mercoledì 28 maggio 2014

Forno



























































































































































































































































































































































































"<<Son persone, Dixon, ch'io vedevo ogni giorno, e lavoravano, e mangiavano quando terminavano il turno, buoni per una pagnotta o uno sfilato al giorno. O un rollino morbido di Mason... questo era la specialità di mio Padre, cotto sul fondo del Forno, nuvole di Farina bianca, e lo vendevo intiero, o a Fette.>>"
Capitolo 52, Mason&Dixon

Nella storia l'uomo si è distinto dagli animali non solo perchè sa parlare, ma anche perchè è capace di cucinare i cibi. L'uomo, a differenza dell'animale, non mangia la "materia prima", ma la "rielabora" prima di mangiarla, similmente a quanto accade ad artigianato ed industria.
Il forno ha avuto un ruolo centrale nella storia della tecnologia dei cibi e della loro cottura. In antichità i primi forni erano fatti in pietra, i cosiddetti forni a legna, oggi invece, dopo l'invenzione dell'elettricità, si sono diffusi i forni elettrici.
la storia del forno a legna
Forno a legna

Ecco una breve storia sul forno a legna: http://www.consigliacasa.it/la-storia-del-forno-a-legna.html

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